CONCEPT
昭和52年より愛されて
既製品・レトルト一切なし!
手作りの味にこだわっています。
【味処 庄屋】は、地産地消の食材をふんだんに使って、すべて手作りの料理をご提供しています。既製品・レトルトなども一切なし!料理人としての腕を存分に磨くことができます。
昭和52年より長く続く当店は、地域の皆様から愛されリピーターさんも多数いらっしゃいます。旬の魚介を、素材を活かした調理でおいしくご提供!郷土料理はもちろん、試行錯誤を重ねた創作料理も豊富にそろえています。歴史ある和食料理店で、一生役立つ技術を身につけませんか?
JOB DETAIL
素材に妥協しない
福井県沖はおいしい魚の宝庫!
市場で仕入れた最高の食材をご提供します。
お刺身や煮物、焼き物など魚料理をメインに取り揃えている当店では、毎朝市場に新鮮な魚を買い付けに行きます。祇園や銀座の名店にも多く流通する良い素材を仕入れ、最高の魚料理をご提供しているんです。
福井県沖合は、全国で2ヶ所のみと言われる、暖流と寒流がぶつかる特別なエリア。昔から愛されてきた伝統の味付けで、手作り・できたての一皿をご提供します。産地ならではのスキル・専門知識も学ぶことができるでしょう。
旨い酒に思わず笑顔ほころぶ♪
日本酒のイロハも学べます。
福井県は、日本有数の酒どころ。全国的に知名度を持つ地酒をたくさん取り揃えています。限定製造・流通のものも多数!食べ合わせやおいしい飲み方も、アドバイスできるようになります。日本酒の知識を得たい方にぴったりです!
WORK STYLE
働き方のご紹介
賑やかで温かい、昔ながらの居酒屋
【味処 庄屋】は、昔ながらのレトロな居酒屋…そんな雰囲気です。客単価は5,500円ほど、40代~60代のお仕事終わりの男性が多くいらっしゃいます。
店内は賑やかながらも、どこか落ち着いた雰囲気で調理に集中できます◎厨房はホールと切り離されているから、自分のペースで料理に向き合えます。
新人さんも馴染みやすい心地よさ
スタッフさんはみんな仲がよく、ホールとの連携もバッチリです。積極的にコミュニケーションを取り、スムーズにお店を回しています!
4ヶ月に1回ほどのペースで社内イベントを開催しており、旬の料理を味わう食事会を行っています。ほどよい距離感を大切にしながら、お仕事を楽しめます♪
募集職種
和食調理スタッフ
会社名
味処庄屋
業務内容
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新鮮な魚介類がジマンの
和食料理店で、
おいしい時間をご提供!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
▼こんな方待ってます!
◎食を通して笑顔を届けたい!
◎歴史のある店で技術を磨きたい。
◎日本酒の知識もつけたい!
◎調理の専門資格を活かしたい。
▼【味処 庄屋】って?
昭和52年創業の、歴史ある和食料理店です。地産地消の食材をふんだんに使い、すべて手作りの料理をご提供!旬の魚介と豊富に取り揃えた地酒で、おいしく楽しいひとときを過ごせます。
▼仕事内容
キッチンでの調理全般をお願いします。
◆和食調理
◆仕込み作業
◆ドリンク作り など
▼POINT
◎経験浅めな方も安心
┗OJT形式でじっくり指導します!
◎地産地消にこだわった一皿
┗市場で仕入れた鮮魚を使い、すべて手作りでご提供!
\\気になった方へ…↓↓//
~~~~~~~~~~~~~~~~~
外部サイトから見ている方は、
写真付きの採用ページをチェック!
仕事内容や福利厚生などについて
詳しく記載しています◎
「応募先へ進む」ボタンから
情報もりだくさんの公式採用ページへ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
必要資格・経験
≪ 必須 ≫
◆和食調理経験(年数不問)
≪ 歓迎 ≫
◆5年以上の和食調理経験
≪ POINT ≫
◆経験者歓迎!
◆ブランク歓迎!徐々に慣れていけます。
◆学歴不問・年齢不問です。
勤務時間
14:00~22:30(休憩1時間)
※残業:月平均50時間程度
雇用区分
正社員
試用期間
1ヶ月
※期間中の条件変動なし
契約期間
期間の定めなし
休日・休暇
◆隔週休2日制(日曜+第2・第4月曜)
◆GW(4日程度)
◆夏季(4日程度)
◆年末年始(7日)
勤務地
〒910-0006 福井県福井市中央1-12-3
最寄駅
福井駅
アクセス
各線「福井駅」より徒歩約5分
★マイカー通勤OK(駐車場完備)
給与
月給 200,000 – 300,000円
※残業代全額支給
福利厚生
◆昇給あり(随時)
◆交通費支給(上限7,000円)
加入保険
社会保険完備
受動喫煙防止措置
喫煙可能
本社所在地
〒910-0006
福井県福井市中央1-12-3
ご応募お待ちしています♪
◆飲食店での勤務経験
┗調理スタッフ、調理補助
◆下記のような現場での調理員(または調理師、栄養士)
┗社員食堂や学校給食、保育園
◆カフェや喫茶店、居酒屋でのホールやキッチン
≪ほかにも…≫
◆和食調理を学びたい方
◆食を通して笑顔を届けたい方
◆調理の専門資格を活かしたい方
ハローワークで仕事探し中の方も歓迎!
求人のポイント
◆女性活躍中◎
◆副業・WワークOK!
◆50代のミドル世代や60代のシニア世代も活躍中!
応募について
ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。
お電話の場合、下記の電話番号にて採用担当をお呼びください。
TEL番号:0776-23-0915(採用担当宛)
※営業電話お断り
選考プロセス
- STEP1 エントリー
- STEP2 書類選考・面接(1回)
- STEP3 内定